Cómo dejar que los colaboradores editen sus mensajes de WordPress después de ser aprobados

Recientemente uno de nuestros lectores preguntó si era posible permitir a los colaboradores editar sus mensajes aprobados. Los roles de usuario de WordPress le permiten establecer diferentes permisos para cada usuario de su sitio. Por defecto, un usuario de WordPress con un rol de colaborador no puede modificar sus mensajes publicados. En este artículo, le mostraremos cómo dejar que los colaboradores editen sus mensajes después de ser aprobados.

Deje que los colaboradores editen sus mensajes después de ser aprobados

Los colaboradores o autores invitados con rol de usuario colaborador escriben mensajes y los envían para que sean revisados en WordPress. Un usuario con el rol de administrador o editor puede revisarlo y publicarlo. Una vez publicados, los colaboradores no pueden editar sus propios mensajes. Esta es una jerarquía generalizada en WordPress que distribuye el rol y el estado del usuario.

Sin embargo, puede agregar o quitar capacidades a los roles de usuario en WordPress. Echemos un vistazo a cómo dejar que los colaboradores editen sus mensajes publicados.

Método 1: Permitir a los colaboradores editar sus mensajes (Plugin)

Este método es más fácil y recomendado para la mayoría de los usuarios. Este método también le permite editar otros roles de usuario y permisos de inmediato.

Lo primero que tiene que hacer es instalar y activar el plugin Capability Manager Enhanced. Para más detalles, vea nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin en WordPress.

Tras la activación, debe visitar Usuarios » Capacidades en su área de administración de WordPress para editar las capacidades del rol de usuario colaborador.

En esta página, debe seleccionar Contribuidor en el lado derecho, para poder cambiar su nivel de permiso.

Una vez seleccionado, verá muchas opciones en esta sección. En el área Editing Capabilities , debe seleccionar la opción Edit Published y desplazarse hasta la parte inferior para hacer clic en el botón Save Changes .

Después puede probar los permisos cambiando a un rol de colaborador en WordPress y yendo a la página Posts . Ahora verá la opción de editar los mensajes publicados. Sugerencia: puedes cambiar instantáneamente entre cuentas de usuario mientras pruebas roles y permisos en WordPress.

Método 2: Permitir manualmente a los colaboradores editar sus mensajes

Este método requiere que añada código a sus archivos de WordPress. Si no lo has hecho antes, por favor, echa un vistazo a nuestra guía sobre cómo copiar y pegar código en WordPress.

Necesitarás añadir el siguiente código al archivo functions.php de tu tema de WordPress o al plugin específico de tu sitio.

12345/// obtener el rol «contribuidor» object$obj_existing_role= get_role( contribuidor); // añadir el rol «Edit published posts» capability$obj_existing_role->add_cap( edit_published_posts);

Este fragmento de código sólo necesita ejecutarse una vez, lo que significa que puede guardarlo y luego borrarlo. Esto permitirá a los colaboradores editar sus mensajes publicados en WordPress.

Aunque le hemos mostrado cómo permitir a los colaboradores editar sus publicaciones, creemos que no es una buena práctica dejar que los colaboradores o autores editen su contenido publicado.

Si hay una necesidad de cualquier cambio o corrección en el contenido, entonces el escritor debe pedir a un administrador o editor que lo actualice. Esto le permite mantener la integridad editorial.

Antes de publicar un post, un editor comprueba múltiples elementos necesarios como palabras clave, imágenes, meta descripción, URL, y más. Estas cosas son importantes para obtener mejores rankings en los resultados de búsqueda. Un usuario con un rol de usuario colaborador puede no ser plenamente consciente de sus mejores prácticas editoriales y puede cometer errores que pasarían desapercibidos si no fueran revisados por un editor o administrador.

Una manera de lidiar con esto es compartiendo una lista de verificación de artículos en el blog con tus colaboradores y autores. Esta lista de control les ayudará a cubrir todas las tareas antes de enviar un mensaje para su revisión. También ayudará a un editor a revisar rápidamente una entrada.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender cómo dejar que los colaboradores editen sus mensajes después de ser aprobados. También puedes ver nuestra guía sobre cómo permitir a los usuarios enviar mensajes en WordPress sin tener que acceder al área de administración de WordPress.

Si te ha gustado este artículo, suscríbete a nuestros tutoriales de vídeo de YouTube Channel for WordPress. También puede encontrarnos en Twitter y Facebook.

Deja un comentario