Cómo permitir que los usuarios eliminen sus cuentas de WordPress

¿Desea permitir a los usuarios borrar sus propias cuentas de WordPress? Si usted permite el registro de usuarios en su sitio de WordPress, y un usuario no quiere mantener su cuenta más, entonces tendrá que pedirle manualmente que elimine su cuenta. En este artículo, le mostraremos cómo permitir a los usuarios eliminar su cuenta de WordPress de su área de cuenta.

¿Por qué permitir a los usuarios darse de baja en WordPress?

Muchos sitios web de WordPress permiten a los usuarios registrarse y conectarse. Esto podría ser sitios web de membresía, blogs que aceptan mensajes enviados por usuarios o una tienda en línea.

Una vez que los usuarios registran su cuenta de WordPress, no pueden borrarla por sí mismos. Tendrán que pedirle manualmente a través de un formulario de contacto que elimine su información.

Los propietarios de sitios web pueden querer mantener el contenido aportado por el usuario o al menos tener su dirección de correo electrónico. Sin embargo, si usted les da a los usuarios el control de su información, entonces ellos pueden sentirse más seguros en sus interacciones en su sitio web.

Dicho esto, veamos cómo permitir fácilmente a los usuarios darse de baja de WordPress y borrar completamente la información de su cuenta de WordPress.

Permitir a los usuarios eliminar sus cuentas de WordPress

Lo primero que tienes que hacer es instalar y activar el plugin Delete Me. Para más detalles, vea nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin de WordPress.

Tras la activación, debe visitar la página Configuración » Eliminarme en el área de administración de WordPress para configurar la configuración del plugin.

En primer lugar, desea seleccionar los roles de usuario que pueden borrar sus propios perfiles. También puedes elegir el estilo de enlace y el texto que verán en su página de perfil.

Por defecto, una vez eliminada la cuenta, el plugin redirigirá a los usuarios a la página principal de su sitio. Sin embargo, puede cambiar eso y proporcionar una URL personalizada para redirigir, como una página de agradecimiento. Además, también puede optar por eliminar los comentarios de los usuarios.

No olvide hacer clic en el botón Guardar cambios para guardar su configuración.

Ahora tendrá que cambiar a una cuenta de usuario bajo los roles de usuario que seleccionó anteriormente. Una vez que hayas iniciado sesión, visita la página Perfil , y verás una nueva sección donde los usuarios pueden hacer clic para eliminar su cuenta.

Cuando un usuario hace clic en el enlace, se le mostrará una advertencia de que al eliminar una cuenta se eliminará su acceso y todo su contenido. Una vez que el usuario esté de acuerdo, este plugin procederá a borrar su cuenta.

Adición de un enlace de eliminación de cuenta a la página de perfil de usuario personalizado

Si utilizas una página de perfil de usuario personalizada, así es como puedes permitir que los usuarios eliminen su cuenta de WordPress.

Simplemente agregue el siguiente código abreviado a su plantilla de página de perfil personalizado:

plugin_delete_me]Eliminar su cuenta[/plugin_delete_me]

Nota: Cuando un usuario elimina su cuenta, también elimina todo su contenido (mensajes, páginas, tipos de mensajes personalizados) y lo mueve a la papelera.

Un usuario puede volver a registrar una nueva cuenta utilizando la misma dirección de correo electrónico, pero esto no recuperará el contenido que aportó anteriormente. Sin embargo, como administrador del sitio, puede recuperar el contenido de la papelera si no se elimina de forma permanente.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender a permitir que los usuarios se den de baja de WordPress. También puede ver nuestra guía de seguridad de WordPress paso a paso para principiantes.

Si te ha gustado este artículo, suscríbete a nuestros tutoriales de vídeo de YouTube Channel for WordPress. También puede encontrarnos en Twitter y Facebook.

Deja un comentario