Cómo permitir la previsualización pública de publicaciones no publicadas en WordPress

¿Alguna vez has querido permitir a alguien un acceso exclusivo para previsualizar uno de tus posts inéditos de WordPress? De forma predeterminada, no puede hacerlo sin crear una cuenta para el usuario individual con al menos el nivel de Editor o un permiso superior. En este artículo, le mostraremos cómo permitir fácilmente la previsualización pública de entradas no publicadas en WordPress.

¿Cuándo necesita una vista previa pública de los mensajes no publicados en WordPress?

Al escribir una entrada en un blog, a veces es posible que desee compartir una vista previa de una entrada inédita con alguien ajeno a su equipo.

Tal vez sea un amigo cuya opinión realmente valoras. O puede ser un experto de la industria a quien usted está presentando en su artículo, y usted quiere obtener su aprobación final.

Típicamente, usted tiene dos opciones:

  1. Crear una cuenta para este usuario en su sitio (con permiso de nivel de editor)
  2. Copiar / Pegar el artículo en Google Doc y compartirlo allí

¿No sería bueno si simplemente pudieras compartir un enlace privado, para que el usuario pueda previsualizar tu mensaje inédito y darte tu opinión?

Sí, es posible.

Echemos un vistazo a cómo permitir fácilmente la vista previa de publicaciones públicas de entradas no publicadas en WordPress.

Cómo agregar una vista previa de publicaciones públicas de publicaciones no publicadas en WordPress

Lo primero que tiene que hacer es instalar y activar el plugin Public Post Preview. Para más detalles, vea nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin de WordPress.

Tras la activación, debe editar el mensaje o la página que desea compartir. Debajo de la casilla publicar meta, notará la nueva casilla de verificación para habilitar la vista previa pública de la entrada o página.

Después de activar la vista previa pública, debe hacer clic en el botón Guardar borrador para guardar los cambios. A continuación, puede copiar la URL de vista previa pública y compartirla con su amigo o experto del sector.

La URL contiene una clave especial que permite a cualquiera que tenga la URL ver la vista previa del mensaje no publicado. Sin embargo, no pueden realizar ningún tratamiento o modificación en el artículo.

Para desactivar la vista previa pública, debe editar el mensaje/página y desmarcar la casilla de verificación de la vista previa pública. Esto deshabilitará la vista previa pública y la URL compartida anteriormente dejará de funcionar.

También puedes ver rápidamente los mensajes que has compartido con la vista previa pública en tu pantalla de edición de mensajes en el área de administración de WordPress.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender a compartir fácilmente la vista previa pública de artículos inéditos en WordPress. También puedes ver nuestra lista de los mejores plugins de WordPress para sitios web de negocios.

Si te ha gustado este artículo, suscríbete a nuestros tutoriales de vídeo de YouTube Channel for WordPress. También puede encontrarnos en Twitter y Facebook.

Deja un comentario