Cómo evitar que los autores borren mensajes en WordPress

De forma predeterminada, los usuarios con el rol de usuario autor pueden eliminar sus propios mensajes, incluso cuando estos ya están publicados. Si ejecuta un blog de varios autores, es posible que desee evitar que los autores eliminen sus propios mensajes, especialmente una vez que se publiquen. En este artículo, le mostraremos cómo evitar fácilmente que los autores borren sus propios mensajes en WordPress.

Por qué evitar que los autores borren sus propios mensajes en WordPress

WordPress viene con un poderoso sistema de gestión de roles de usuario. A cada usuario registrado en su sitio web de WordPress se le asigna un rol de usuario, y cada rol de usuario viene con diferentes permisos.

Los usuarios con el rolautor pueden escribir mensajes y publicarlos en su sitio web. Este rol es generalmente utilizado por los blogs de WordPress de varios autores.

Los autores también pueden borrar sus propios mensajes, incluidos los ya publicados. Como propietario de un sitio web, es posible que desee evitar que los autores lo hagan. La manera más fácil de hacerlo es modificando el rol de usuario autor y cambiando sus permisos en WordPress.

Echemos un vistazo a cómo evitar fácilmente que los autores borren sus propios mensajes.

Método 1: Evitar que los autores eliminen mensajes utilizando el plugin

Este método es más fácil y recomendable para todos los usuarios.

Lo primero que tiene que hacer es instalar y activar el plugin Capability Manager Enhanced. Para más detalles, vea nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin de WordPress.

Tras la activación, debe visitar la página Usuarios " Capacidades . Aquí puedes cargar cualquier rol de usuario de WordPress y cambiar sus capacidades y permisos.

Debe empezar por localizar la casilla `Seleccionar el rol a ver/editar en la columna de la derecha, y luego seleccionar el rol de usuario `Autor en el menú desplegable. Después de eso, debe hacer clic en el botón `Cargar para cargar las capacidades de rol de usuario autor.

El plugin cargará ahora las capacidades de rol de usuarioAutor. En la sección de funciones de eliminación, desmarque la casilla situada junto a las opciones publicadas para eliminarlas y eliminarlas.

Después puede ir a la parte inferior de la página y hacer clic en el botón de guardar cambios para guardar su configuración.

Ahora, los usuarios con el rol de usuario autor ya no podrán borrar ningún mensaje en su sitio de WordPress.

Devolver permisos

Las capacidades de rol del usuario se definen explícitamente. Esto significa que una vez que elimine una capacidad de un rol de usuario, no volverá a aparecer a menos que la defina explícitamente de nuevo. Incluso si desinstala el plugin, los cambios de capacidad que ha realizado no se revertirán automáticamente.

Si quieres devolver a los autores el permiso para borrar, entonces tendrás que repetir el proceso y marcar las casillas junto a las opciones de borrar y borrar los mensajes publicados.

Si desea desinstalar el plugin y volver a las capacidades predeterminadas de WordPress, primero debe visitar la página Tools " Capability Manager y hacer clic en el enlaceReset to WordPress defaults.

Método 2: Evitar manualmente que los autores borren sus propios mensajes

Este método requiere que añada código a sus archivos de WordPress. Si no lo has hecho antes, echa un vistazo a nuestra guía sobre cómo copiar y pegar código en WordPress.

Tendrá que añadir el siguiente código al archivo functions.php de su tema o a un plugin específico del sitio.

1234567functionwpb_change_author_role(){ global$wp_roles; $wp_roles->remove_cap( author, delete_posts); $wp_roles->remove_cap( ` author, ` delete_published_posts); }add_action(init, wpb_change_author_role);

Este código cambia el rol de usuario autor y elimina su capacidad de borrar sus propios mensajes.

Si desea revertir los permisos, entonces simplemente eliminando el código no hará ningún cambio. Necesitará redefinir explícitamente las capacidades eliminadas reemplazando el primer fragmento de código por el siguiente código:

1234567functionwpb_change_author_role(){ global$wp_roles; $wp_roles->add_cap( author, delete_posts); $wp_roles->add_cap( ` author, ` delete_published_posts); }add_action(init, wpb_change_author_role);

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender cómo evitar que los autores borren sus propios mensajes en WordPress. También puedes ver nuestra guía de seguridad de WordPress paso a paso para principiantes.

Si te ha gustado este artículo, suscríbete a nuestros tutoriales de vídeo de YouTube Channel for WordPress. También puede encontrarnos en Twitter y Facebook.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir