Cómo bloquear un usuario de WordPress sin borrar su cuenta

¿Quieres bloquear a un usuario de WordPress de tu blog? La forma más sencilla de lograrlo es eliminar su perfil de usuario, pero lo eliminará completamente de su sitio. En este artículo, le mostraremos cómo bloquear a un usuario de WordPress sin borrar su cuenta.

¿Por qué no debería eliminar una cuenta de usuario?

La manera más fácil de bloquear a un usuario de WordPress es simplemente borrando su cuenta de usuario. Sin embargo, para eliminar una cuenta de usuario en WordPress es necesario asignar todo su contenido a otro usuario. Esto cambiará la información del autor de esos artículos.

Una forma de solucionar este problema es cambiar la contraseña y la dirección de correo electrónico del usuario editando su perfil de usuario. Esto bloqueará su acceso y no podrán iniciar sesión. Sin embargo, esto también cambiará su imagen de Gravatar.

¿No sería bueno que pudieras bloquear a un usuario sin borrar su cuenta de usuario? De esta manera, no se moverá ningún contenido y no tendrá que eliminar ninguna información del perfil del usuario.

La función de bloqueo puede ser muy útil para blogs de varios autores, foros y sitios de la comunidad.

Echemos un vistazo a cómo puede bloquear fácilmente a un usuario de WordPress sin borrar su cuenta de usuario.

Bloqueo de un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta

Lo primero que debe hacer es instalar y activar el plugin User Blocker. Para más detalles, vea nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin de WordPress.

Al activarlo, el plugin agregará un nuevo elemento de menú llamadoUser Blocker (Bloqueador de usuarios) al menú de administración de WordPress. Al hacer clic en él, accederá a la página de configuración del plugin, que está dividida en tres pestañas.

Bloquear usuario por hora

En la pestaña Bloquear usuario por hora , verá la lista de todos los usuarios registrados. Puede seleccionar un usuario y añadir el intervalo de tiempo cuando desee bloquearlo.

También puede bloquear a todos los usuarios a la vez para un intervalo de tiempo. Desplácese hacia abajo hasta la opción de bloquear el tiempo, añada la hora de cada día por separado y haga clic en el botón Aplicar a todos .

Una vez añadido, debe hacer clic en el botón Bloquear usuario para guardar los cambios.

Bloquear usuario por fecha

Si desea bloquear a los usuarios por fecha, puede ir a la pestaña Bloquear usuario por fecha . Puede seleccionar usuarios de la lista y añadir un intervalo de fechas para bloquearlos para estas fechas.

También puede seleccionar todos los usuarios a la vez y bloquearlos para un intervalo de fechas similar.

Bloquear al usuario permanentemente

Para bloquear permanentemente a un usuario, debe visitar la pestaña Bloquear usuario permanente . Desde aquí debe seleccionar el usuario y hacer clic en el botón Bloquear usuario de abajo.

Verás que su estado cambia a rojo.

Bloquear usuario por función

Si su sitio web tiene muchas cuentas de usuario y desea bloquear usuarios con una función de usuario específica, haga clic en el menú desplegable Seleccionar usuario / categoría y, a continuación, seleccione Función . Esto mostrará una lista de roles de usuario de WordPress. Debe seleccionar una función y hacer clic en el botón Bloquear usuario para bloquear a todos los usuarios con esta función de usuario.

Nota: No puede bloquear a los usuarios con permisos y roles de administrador.

En todas estas acciones, puede añadir un mensaje genérico para los usuarios bloqueados. También puede añadir un mensaje personalizado para cada usuario. Si deja el campo en blanco, mostrará el mensaje predeterminado a los usuarios bloqueados cuando intenten acceder a su cuenta en su blog.

Una vez bloqueado, verán un mensaje de error en la página de inicio de sesión de WordPress diciendo que su cuenta está bloqueada temporal o permanentemente.

Nota: Necesitará mantener el plugin instalado y activado. Desactivar o eliminar el plugin desbloqueará automáticamente a todos los usuarios bloqueados y podrán volver a iniciar sesión.

¿Cómo desbloquear una cuenta de usuario?

Para desbloquear un usuario, debe visitar la página Bloqueador de usuarios » Lista de usuarios bloqueados en su área de administración de WordPress. Verá las mismas 3 pestañas que las anteriores, con la lista de usuarios bloqueados categorizados en consecuencia. Hay una pestaña adicional Lista de usuarios bloqueados que muestra la lista de usuarios bloqueados de las 3 categorías.

Puede ir a la pestaña Lista de usuarios bloqueados y hacer clic en la opción Restablecer debajo de cada usuario para desbloquearlos.

Una vez reiniciado, el usuario puede iniciar sesión en su cuenta normalmente.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender a bloquear a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta. También puedes ver nuestra guía completa sobre cómo cambiar instantáneamente entre cuentas de usuario en WordPress para probar nuevas características en tu blog.

Si te ha gustado este artículo, suscríbete a nuestros tutoriales de vídeo de YouTube Channel for WordPress. También puede encontrarnos en Twitter y Facebook.

Deja un comentario