Cómo evitar que los clientes desactiven los plugins de WordPress

¿Quieres evitar que los clientes desactiven accidentalmente los plugins de WordPress en el sitio web?

Si haces sitios web para clientes, entonces probablemente ya tienes un kit de herramientas favorito de plugins de WordPress imprescindibles para instalar en cada sitio. También puede agregar fragmentos de código personalizados dentro de los plugins específicos del sitio para ese cliente.

Sin embargo, los clientes pueden desactivar accidentalmente uno de esos plugins, lo que puede afectar la funcionalidad de su sitio o incluso romperlo completamente.

En este artículo, te mostraremos cómo evitar que los clientes desactiven los plugins de WordPress sin restringir su control en el sitio web.

Cubriremos dos métodos, y usted puede elegir el que mejor le convenga. También discutiremos algunos enfoques alternativos a lo largo del camino.

Empecemos con la opción más fácil.

Método 1. Evitar la desactivación de los plugins en WordPress usando un plugin

Este método es más fácil y menos intrusivo. También da a todos los usuarios con rol de administrador el control total, y pueden desactivarlo cuando quieran.

Básicamente, usaremos un plugin que eliminará el enlace "Desactivar" de todos los plugins. Los usuarios podrán seguir instalando nuevos plugins y podrán desactivar esta prevención en cualquier momento bajo su propio riesgo.

Lo primero que tienes que hacer es instalar y activar el plugin de Desactivación de Plugin. Para obtener más detalles, consulta nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin de WordPress.

Una vez activada, debes visitar la página Plugins " Plugin Deactivation Settings para configurar las opciones de los plugins.

Simplemente selecciona "Activar" junto a la opción "Desactivar la desactivación del plugin" para desactivar el enlace "Desactivar" para todos los plugins.

Opcionalmente, también puede desactivar la activación de los plugins, lo que impedirá que los usuarios activen cualquier otro plugin. También puedes desactivar la eliminación de plugins y evitar que los usuarios instalen actualizaciones de plugins.

Nota: Nunca debes deshabilitar las actualizaciones de los plugins en los sitios de los clientes. Esto comprometería la seguridad de WordPress y haría a tu cliente vulnerable a las amenazas de seguridad.

No olvides hacer clic en el botón "Guardar cambios" para guardar la configuración.

Ahora puedes visitar la página de plugins para ver el plugin en acción. No verás el enlace $0027Desactivar$0027 debajo de ninguno de los plugins activos en el sitio web.

El plugin proporciona una forma más fácil y no intrusiva de desactivar la opción de desactivación del plugin. Sin embargo, sus clientes pueden ir a la página Plugins " Plugin Deactivation Settings y desactivar esta función.

Método 2. Evitar la desactivación de los enchufes específicos

Este método permite evitar la desactivación de un solo plugin o de un grupo de plugins específicos instalados en un sitio web.

Necesitarás añadir código a tu sitio web de WordPress. Si no lo has hecho antes, entonces echa un vistazo a nuestra guía sobre cómo añadir fácilmente fragmentos de código en WordPress.

Primero, tienes que encontrar las ubicaciones de los plugins que quieres deshabilitar. Los plugins de WordPress se almacenan en la carpeta de contenido wp de tu sitio web.

Puedes ver esta carpeta conectándote a tu cuenta de alojamiento de WordPress mediante un cliente FTP. Dentro de la carpeta de plugins, verás diferentes carpetas para cada plugin instalado en ese sitio web.

Dentro de cada carpeta, también encontrarás un archivo de plugin, que suele tener el nombre del plugin y termina con la extensión .php.

A continuación, debes añadir el siguiente código al archivo functions.php de tu tema o a un plugin específico del sitio.

12345678910add_filter( $0027plugin_action_links$0027, $0027disable_plugin_deactivation$0027, 10, 4 );functiondisable_plugin_deactivation( $acciones, $fichero_plugin, $plugin_datos, $contexto) { if( array_key_exists( $0027desactivar$0027, $acciones) && in_array( $fichero_plugin, array( $0027wpforms/wpforms. php$0027, $0027woocommerce/woocommerce.php$0027 ))) unset( $acciones[$0027desactivar$0027] ); return$acciones;}

Como puedes ver en el código anterior, hemos desactivado la desactivación de dos plugins, WPForms y WooCommerce.

Hemos añadido los plugins mencionando su ubicación dentro de la carpeta de plugins. Por ejemplo, wpforms/wpforms.php

No olvides reemplazar los lugares de los plugins con los plugins que quieres proteger.

Ahora puedes visitar la página de plugins, y notarás que el enlace de desactivación desaparece debajo de esos plugins.

Este método es mejor, ya que sólo afecta a los plugins cruciales. Sus clientes podrán seguir desactivando otros plugins, instalando nuevos plugins, eliminando plugins y actualizando todos los plugins.

Limitación del acceso a los plugins por los roles y permisos de los usuarios

WordPress viene con un sistema de gestión de funciones de usuario incorporado. Una instalación predeterminada de WordPress viene con los siguientes roles de usuario:

  • Administrador
  • Editor
  • Autor
  • Contribuyente
  • Suscriptor

Para obtener más información, consulte nuestra guía completa para principiantes sobre los roles de usuario y los permisos de WordPress.

Sólo el rol de usuario Administrador tiene permiso para administrar los plugins. Si está haciendo un sitio web para un cliente, entonces puede crear dos cuentas de usuario para ellos.

Uno con los privilegios de administrador, que les permitirá administrar el sitio web por su cuenta. Después de eso, puede agregar una segunda cuenta de usuario con el rol de usuario Editor. Sus clientes pueden utilizarlo para crear contenido.

Esto reduciría las posibilidades de que desactiven accidentalmente los plugins cruciales. Necesitarás educarlos para que usen la cuenta de administrador con cuidado para instalar actualizaciones o agregar nuevos usuarios.

Alternativamente, puede crear un rol de usuario personalizado con un conjunto específico de permisos. De esta manera, puedes crear un rol de usuario que puede modificar los temas pero no puede administrar los plugins.

Esperamos que este artículo te haya ayudado a aprender cómo evitar que los clientes desactiven los plugins de WordPress. También puede que quieras ver nuestra guía sobre cómo crear una página de inicio de sesión de WordPress personalizada para tus clientes.

Si te gustó este artículo, suscríbete a nuestro canal de YouTube para ver los video tutoriales de WordPress. También puedes encontrarnos en Twitter y Facebook.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir