Cómo deshacer cambios en WordPress con revisiones posteriores

¿Sabías que WordPress viene con una función incorporada que te permite deshacer cambios y volver a una versión anterior de un post? Esta característica se llama Post Revisions o simplemente Revisions .

La mayoría de nosotros cometemos errores al escribir. A veces puedes desear no haber borrado lo que escribiste antes. Las revisiones le permiten corregir esto retrocediendo en el tiempo y deshacer los cambios.

En este artículo, le mostraremos cómo deshacer fácilmente los cambios en WordPress con revisiones posteriores.

¿Qué son las revisiones posteriores?

WordPress viene con un poderoso sistema para almacenar el historial de revisiones de cada mensaje o página que escribas.

Para cada borrador en el que esté trabajando, WordPress guarda automáticamente una revisión temporal. Este tipo de revisión se llama auto-guardado.

WordPress almacena un auto-guardado cada 60 segundos. También reemplaza automáticamente la versión anterior con el nuevo auto-guardado.

La función de guardado automático le ayuda a restaurar el contenido si algo sale mal antes de que pueda guardarlo. Por ejemplo, si su navegador se estrelló o su computadora se colgó mientras escribía, entonces usted puede restaurar su último borrador desde el autoguardado.

WordPress también guarda las revisiones cada vez que un usuario hace clic en el botón de guardar, actualizar o publicar. A diferencia de los guardados automáticos, estas revisiones se almacenan permanentemente en la base de datos de WordPress.

Puede localizar, navegar y volver a cualquiera de estas revisiones desde la pantalla de edición de publicaciones.

Dicho esto, echemos un vistazo a cómo usar la función de revisiones de posts para deshacer cambios en los posts y páginas de WordPress.

Por qué debería utilizar revisiones de publicaciones

Casi todos los usuarios de WordPress pueden beneficiarse de las revisiones posteriores. Escribir un gran contenido requiere muchos ajustes y ediciones. Las revisiones posteriores le permiten ver su proceso y ver a vista de pájaro cómo ha evolucionado su publicación.

A continuación, puede cambiar entre los diferentes estados de su borrador, realizar cambios y hacer que su artículo sea perfecto para su publicación.

Para sitios WordPress de varios autores, las revisiones posteriores permiten a los editores administrar fácilmente el trabajo de varios autores. Puede ver quién hizo modificaciones en un artículo, qué modificaciones hizo, etcétera.

Dicho esto, echemos un vistazo a cómo usar las revisiones para mejorar tus posts y páginas de WordPress.

Cómo usar las revisiones posteriores para deshacer cambios en WordPress

WordPress muestra el número de revisiones bajo el panel Documento en la pantalla de edición de mensajes/páginas.

Puedes encontrarlo en la parte derecha de la pantalla de tu editor de mensajes. Al hacer clic en el `Revisiones lo llevará a la pantalla de revisiones de publicaciones.

La pantalla de revisión de mensajes le mostrará la última revisión del mensaje con una barra de desplazamiento en la parte superior. Al deslizar el botón en la barra de desplazamiento, accederá a las revisiones anteriores del mensaje.

Los cambios realizados en cada revisión se resaltarán en los colores verde y rosa. En la parte superior, puede ver el usuario que realizó estos cambios, la hora y otra información.

WordPress también le permitirá saber si una revisión es un autoguardado o un borrador.

Puede utilizar el botón siguiente y el anterior para desplazarse por las revisiones.

Además, puede marcar la casilla en la parte superior que dice `Comparar dos revisiones cualquiera. Si lo hace, dividirá el botón de la barra de desplazamiento en dos, y podrá llevar cada botón a una revisión diferente y comparar la diferencia entre dos revisiones distantes.

Para restaurar una revisión, simplemente haga clic en el botón Restaurar esta revisión o Restaurar este almacenamiento automático.

WordPress restaurará la revisión seleccionada como su revisión actual, y luego podrá guardarla como borrador.

Tenga en cuenta que la restauración de una revisión anterior no eliminará la última versión de su mensaje. En su lugar, WordPress lo almacenará en la base de datos como otra revisión.

Uso de las revisiones posteriores con el antiguo editor de WordPress

En caso de que no hayas actualizado tu WordPress a Gutenberg y sigas usando el antiguo Editor Clásico, encontrarás las revisiones de las entradas en el recuadro de publicación meta en el panel derecho de la pantalla de edición de entradas/páginas.

Para ver las revisiones de las publicaciones, simplemente haga clic en el enlace «Examinar» junto al número de revisiones. Aparte de esto, las revisiones posteriores funcionan de forma similar tanto en el Classic Editor como en Gutenberg.

Limitación o eliminación de revisiones de publicaciones en WordPress

Todas las revisiones posteriores se almacenan en la base de datos de WordPress. Debido a esto, muchos usuarios se preocupan de que demasiadas revisiones puedan ralentizar sus sitios web.

Eso no es verdad.

WordPress omite las revisiones posteriores cuando se realizan llamadas a la base de datos en la parte frontal. Sólo busca revisiones en la pantalla de edición de postproducción, o cuando está navegando por las revisiones.

WordPress le permite controlar cuántas revisiones desea mantener para un artículo. Para limitar las revisiones de publicaciones, simplemente agregue este código al archivo wp-config.php de su sitio WordPress.

1define( WP_POST_REVISIONS, 10 );

No olvides reemplazar 10 con el número de revisiones que quieres mantener para cada entrada.

También puede borrar revisiones de contabilización antiguas. Si está seguro de que nunca necesitará esas revisiones, entonces aquí está cómo puede eliminarlas.

Primero, haga una nueva copia de seguridad de WordPress de su sitio. Esto le permitirá restaurar su sitio web si algo sale mal.

A continuación, debe instalar y activar el plugin WP-Optimize. Para más detalles, vea nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un plugin de WordPress.

Tras la activación, vaya a la página WP-Optimize » Database y marque la casilla situada junto a la opciónClean all post revisions.

Ahora haga clic en el botónEjecutar optimización para eliminar todas las revisiones de publicaciones. Puede desinstalar el plugin después de haber eliminado las revisiones.

Nota: La eliminación de revisiones no impedirá que WordPress guarde revisiones para sus futuras publicaciones.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a entender cómo utilizar las revisiones posteriores para deshacer los cambios en WordPress. También puede que quieras ver nuestros consejos para crear un calendario editorial asesino en WordPress.

Si te ha gustado este artículo, suscríbete a nuestros tutoriales de vídeo de YouTube Channel for WordPress. También puede encontrarnos en Twitter y Facebook.

Deja un comentario