Cómo borrar tu blog de WordPress

¿Quieres borrar tu blog de WordPress? Si bien los blogs son divertidos, a veces es posible que sólo quieras deshacerte de todo. Recientemente uno de nuestros usuarios nos preguntó si era posible borrar su blog de WordPress. En este artículo, te guiaremos paso a paso sobre cómo borrar tu blog de WordPress de forma segura y qué precauciones debes tomar.

Antes de empezar, es importante tener en cuenta que hay dos tipos de blogs de WordPress. El primero y el más común es el sitio web de WordPress.org. El segundo tipo son los blogs alojados en WordPress.com. Vea la diferencia entre WordPress.com y WordPress.org.

Nota: Si sólo quieres cambiar de una plataforma a otra para más libertad, entonces deberías seguir nuestro tutorial sobre cómo mover correctamente tu blog de WordPress.com a WordPress.org.

Dicho esto, echemos un vistazo a cómo borrar tu blog de WordPress.

Video Tutorial

Suscribirse a AprenderWP

Si no te gusta el video o necesitas más instrucciones, entonces continúa leyendo.

Eliminar tu blog de WordPress.com

Primero, veremos cómo borrar tu blog de WordPress.com.

Paso 1: Copia de seguridad

No importa cuán seguro esté sobre la eliminación de su sitio, siempre debe crear una copia de seguridad en caso de que cambie de opinión en el futuro. Esta copia de seguridad será útil si alguna vez desea restaurar su sitio web.

Desafortunadamente, no hay un solo botón en WordPress.com que usted puede presionar y descargar todos sus datos. Tendrás que hacer manualmente una copia de seguridad de tu sitio WordPress.com yendo a tu panel de control en la sección Herramientas » Exportar .

El botón de exportación de todo el contenido sólo exporta sus mensajes, páginas, categorías, etiquetas, comentarios, etc. No realizará copias de seguridad de sus archivos multimedia ni de sus cargas. Para ello, deberá hacer clic en Media y descargar manualmente todos sus archivos.

Paso 2: Eliminar el blog de WordPress.com

Encontrará el enlace para borrar su sitio bajo el menú de herramientas en su panel de WordPress.com.

Cuando haga clic en él, se le pedirá que proporcione una razón. Haga clic en $0027Otra razón$0027 para continuar eliminando su sitio.

Se abrirá una ventana emergente en la que se le pedirá que se asegure de que ha exportado sus datos. También le advertirá que al borrar su sitio, perderá todos sus datos y no podrá utilizarlo más. Haga clic en la casilla de verificación y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar ahora.

Recibirá un correo electrónico de confirmación para asegurarse de que es usted quien solicita la eliminación de su sitio. Necesitas hacer clic en el enlace de verificación dentro del correo electrónico para terminar de borrar tu blog.

Eso es todo, tu blog de WordPress.com ha sido borrado.

Paso 3: Dominios personalizados

Si usted compró un dominio de WordPress.com, entonces no podrá borrar su sitio de WordPress.com. WordPress le informará que este sitio no puede ser eliminado porque utiliza un dominio personalizado.

Para acceder al administrador de dominios, su sitio debe estar activo en WordPress.com. En este punto, usted realmente tiene dos opciones.

Puede mover ese dominio a otro registrador, lo que le llevará unos días. Cada registrador de dominios como Godaddy, NameCheap, etc. tiene sus propias instrucciones que puedes seguir.

Alternativamente, puedes simplemente hacer que tu blog WordPress.com sea privado.

Simplemente ingrese a su tablero de WordPress.com y vaya a la página Settings » Reading . Desplácese hacia abajo hasta la sección Visibilidad del sitio y marque la opción $0027Quiero que mi sitio sea privado…$0027 .

Hacerlo no borrará tu blog de WordPress.com, pero no será accesible al público. Puedes esperar hasta que el registro de tu dominio expire y luego borrar tu blog. Asegúrate de que tu dominio no esté configurado para la renovación automática en WordPress.com.

Eliminación de un sitio WordPress.org auto alojado

Borrar un sitio WordPress.org es en realidad mucho más simple, ya que tienes toda la libertad y el acceso completo a tus propios datos.

Paso 1: Copia de seguridad Antes de eliminar su sitio web, asegúrese de tener una copia de seguridad completa de WordPress de su sitio. Incluso si usted siente que nunca restaurará ese sitio de nuevo, le recomendamos que haga una copia de seguridad de sus datos en caso de que cambie de opinión.

Paso 2: Eliminar archivos Inicie sesión en el panel de control de cPanel de su cuenta de alojamiento y localice el administrador de archivos.

En el administrador de archivos, vaya al directorio raíz de su sitio web y elimine todos los archivos y carpetas.

Eso es todo lo que has borrado exitosamente de tu sitio WordPress.org. A continuación, simplemente cancele su suscripción de hosting y ya está.

Si alguna vez cambia de opinión y desea restaurar su sitio, aquí está la guía sobre cómo restaurar WordPress desde la copia de seguridad.

Pensamientos finales

Queremos hacer hincapié en que cuando se elimina un sitio web, no significa que se haya eliminado de la web de inmediato. Google suele crear una caché de su sitio web que permanece allí tanto tiempo como Google lo desee.

También hay proyectos como Archive.org que trata de preservar la web mediante el seguimiento de los cambios históricos de los sitios web.

Por último, hay spammers que raspan (copian / roban) sitios web completos. Si su sitio web fue raspado, entonces todo ese contenido sigue vivo hasta que el spammer decide retirarlo.

Si te ha gustado este artículo, suscríbete a nuestros tutoriales de vídeo de YouTube Channel for WordPress. También puede encontrarnos en Twitter y Facebook.

Deja un comentario